Stevia rebaudiana

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

NATÜRLICH SÜSSEN

Zubereitung:
In Paraguay wächst ein kleiner Strauch von dem alle Teile süss
schmecken.

Stevia rebaudiana Die grösste Süsskraft weisen die Steviablätter auf.
Sie enthalten bis 7% Steviosid, ein natürlicher Süssstoff, der ca.
200 mal stärker süsst als gewöhnlicher Zucker.

Verwendung: Steviablätter sind vor allem zum Süssen von Tee geeignet.
1 Teelöffel Blätter süsst ca. 1 l Tee.

Anwendung: Teeblätter und Steviablättchen in einen Krug geben. Mit
kochendem Wasser übergiessen. Ziehen lassen. Blätter entfernen.

Achtung! Die Blätter dürfen nicht gekocht werden, da sie sonst ihre
Süsskraft verlieren.

Tip: Steviablätter zwischen den Fingern sehr fein zermahlen und z. B.
dem Müsli beigeben.

Steviablätter eignen sich für Kinder - keine Kariesbildung, als
Zuckerersatz für Diabetiker und für Übergewichtige. Selbst bei
grossen Dosen treten keine Nebenwirkungen auf.

Steviablätter sind erhältlich in vielen Drogerien, in Apotheken, die
auf Kräuter spezialisiert sind, oder Reformhäusern.
** Gepostet von Diana Drossel Date: Tü, 18 Oct 1994 Erfasser: Diana
Datum: 28.10.1994 Stichworte: Aufbau, Süss, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Grundrezept, Nachspeise,
P1

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]