Bologneser Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

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2
20
375
500



100

2
2
2
1
2
g

g
g
g



ml


Bund
Essl.
Essl.
Essl.
Magerer Räucherspeck
Knoblauchzehen
Butter
Hack
Tomaten in Stücken
- (Fertig) - Besser:
- Tomaten häuten - und
- würfeln.
Kräftiger Rotwein
Pfeffer
Zwiebeln
Suppengrün
Olivenöl
Paprika, edelsüß
Kräuter der Provence
Salz

Zubereitung:
Rächerspeck fein Würfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln,
Knoblauch und Suppengrün würfeln und im Speckfett andünsten.
Beiseite schieben und Hack in der Butter und dem Öl anbraten.
Paprika darüberstäuben. Tomaten und Wein dazugeben. Sauce mit
Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2
Stunden einköcheln lassen.

Oder für Feinschmecker: Hauchdünn geschnittene Knoblauchscheibchen
in der Pfanne in etwas Öl zergehen lassen. Dann mit den
selbstgemachten Nudeln mischen. In Cocktailkreisen würde man dieses
Rezept als Dosenöffner bezeichnen.

Dazu passt: Puccini.

22.11.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Saucen, Teigwaren, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, P4, Teigwaren, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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