Steirisches Schöpsernes

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Schöpsenfleisch
1 Ltr. Wasser
Etwas Essig
Pfefferkörner
Neugewürz
Thymian, Rosmarin
Lorbeerblatt, Knoblauch
400 Gramm Wurzelgemüse (Karotten, -
-- Sellerieknolle)
40 Gramm Zwiebel
30 Gramm Lauch
400 Gramm Kartoffeln
Gehackte Petersilie
Etwas Kren

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Schöps = steirische Bezeichnung für den einjährigen, verschnittenen
Schafbock Fleisch in Würfel schneiden, mit Wasser knapp bedecken und
die Gewüze dazu geben. Das Ganze fast weich kochen. Zwischenzeitlich
das Wurzelgemüse, Zwiebel und Lauch in grobe Streifen schneiden und
anschliessend zum Fleisch geben und mitkochen. In den letzten 15
Minuten werden die rohen, geschälten und geviertelten Kartoffel
beigegeben. Nachdem das Fleisch fertig gegart ist die Gewürze
entfernen und ev. mit etwas Essig noch nachsäürn. Fleisch mit Saft
und Gemüse in einem Suppenteller anrichten und mit Petersilie und
Kren bestreuen.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Fleischgerichte


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