Bologneser Nudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

50
1
0,13
1
1

5
300

1
100
1
1
1
500
100
g





Essl.
g

Teel.
ml
Dose

Tasse
g
g
Schinkenwurst oder Salami
Zwiebel
Sellerieknolle
Möhre
Knoblauchzehe
Salz
Olivenöl
Schweinefleisch, mager
- gehakt
Mehl
Rotwein
Tomatenmark
Lorbeerblatt, klein
Fleischbrühe, Würfel
Spaghetti
Parmesan, gerieben

Zubereitung:
Wurst in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Sellerie und Möhre
schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und mit etwas Salz
zerreiben. Das Öl erhitzen. Wurst und Gemüse darin anbraten. Dann
das gehackte Schweinefleisch dazugeben. Goldbraun braten. Mit Mehl
bestäuben, den Rotwein zugeben und unter rühren brutzeln.
Tomatenmark und Lorbeerblatt zufügen und bei kleiner Hitze 20
Minuten zugedeckt kochen. Dabei nach und nach die Brühe zugießen.
Vor dem Servieren das Lorbeerblatt rausnehmen. Spaghetti in
reichlich kochendes, gesalzenes Wasser geben. sofort umrühren und in
15 Minuten nicht zu weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen, in eine Schüssel füllen. Bologneser Soße darauf
verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten Beilage: : Grüner Salat Menü 1/298

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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