Bolognese alla Wolfgang

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 3-4 PERSONEN
300
1
1
1
2
1
1







1
0,13
g
große
große
mittelgr.

Dose
Essl.








Liter
Hackfleisch
Zwiebel 2 Knoblauchzehen
Paprika
Zucchini
Frische Tomaten
Schältomaten (mittel)
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Oregano
(oder auch Pizzagewürz)
Thymian
Paprikapulver (edelsüss)
Etwas Mehl
Halbes Lorbeerblatt
Rotwein
Öl

Zubereitung:
grob gewürfelte Zwiebeln und fein geschnittenen (oder gepressten)
Knoblauch in Öl anbraten und das Hackfleisch hineinbröseln.
Gewürfelte Paprika und Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitschmoren.
Die Tomaten aus der Dose (mit Saft) dazugeben und ganze Tomaten
möglichst klein quetschen, Tomatenmark dazu. Das ganze jetzt mit
Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen kräftig abschmecken (ich mag
am liebsten reichlich Oregano dabei). Den Wein dazu giessen und das
Lorbeerblatt hinein. Das ganze lässt man dann ca. 1 Std. bei
geringer Hitze (bei mir reicht die kleinste Einstellung am E-Herd)
ohne Deckel köcheln. Dabei kocht die Sauce gut ein. 1/2 Std. vor
Ende die kleingeschnittenen frischen Tomaten hinzugeben. Am Ende der
Garzeit noch mal abschmecken. Falls die Sauce nicht dick genug ist,
mit etwas Mehl binden (nicht zuviel nehmen!) und vor dem Servieren
das Lorbeerblatt entfernen (man kann es auch so machen: wer das
Blatt findet muss spülen).

Dazu passt (natürlich) Spaghetti und ein grüner Salat (und der Rest
des Weins)
** From: wolf@hador.cadlab.uni-paderborn.de (Wolfgang Thronicke
Newsgroups: de.rec.mampf Erfasser: Wolfgang Datum: 25.10.1993
Stichworte: Saucen, Nudelgerichte, News

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nudeln, Teigwaren, Nudelgerichte,
Sauce, News

Stichworte: Saucen, Marinaden


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