Steinpilze Ennetbürgen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
200
500

2
6
125

Essl.

ml
g



ml

Streuzucker
Apfel; gewürfelt
Herber Rotwein
Steinpilze;in feine
- Scheiben
Tomaten; in feine Scheiben
Wacholderbeeren
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Fritz J. Oberli: Dieser Name ist fiktiv, denn das Rezept ist wohl
nur dem alten Sonderling bekannt, der oberhalb des Dorfes
Ennetbürgen sein kleines Heimwesen bewirtschaftet und bei dem ich
dieses einmalige Gericht genoss.

Bei nicht zu grosser Hitze lässt man in der Pfanne den Streuzucker
zu Karamel zergehen, gibt die Apfelwürfel dazu, löscht zugleich mit
dem Rotwein ab und lässt alles ungefähr 5 Minuten dämpfen.

Die frischen Steinpilze und die Tomaten werden jetzt dazugegeben,
sowie auch die zerdrückte frische Wacholderbeeren. Zudecken und 15
Minuten einkochen lassen.

Hernach ganz wenig Fleischbrühe eingiessen, kurz aufkochen lassen
und nach Bedarf salzen und pfeffern.

Das ideale Beigericht ist Kartoffelstock.
* Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der Innerschweiz,
1978 Isbn 3-88117-064-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Pilz, Frisch, Steinpilz, Apfel, Tomate,
P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Äpfel, P4, Steinpilze, Tomaten,
Pilze, Pilz, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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