Steinbuttfilets auf Gemüsevinaigrette

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
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1
1
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0,50

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2
1


2



2
kleine
kleine
kleine
kleine


Essl.
Essl.
Essl.






Essl.
Karotte
Lauch
Sellerie
Broccoli
Schalotte
Schnittlauch
Weissweinessig
Feinstes Olivenöl
Bouillon
Salz
Pfeffermühle
Steinbuttfilets (a ca.
- 130 g)
Salz
Pfeffermühle
Feinstes Olivenöl

Zubereitung:
Karotte. Lauch und Sellerie zurüsten und in kleinste Würfelchen
(Brunoise) schneiden. Sie brauchen davon insgesamt ungefähr 200 g.

Broccoli in sehr kleine Röschen teilen, Bluetenstiel anschälen und
kleinwürfeln.

Das Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren bis es noch Biss hat,
dann auf eine Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

Schalotte in feine Würfelchen und vom Schnittlauch Röllchen zum
Bestreuen schneiden.

Aus Essig, Olivenöl und Bouillon eine Sauce rühren, mit Salz und
wenig weissem Pfeffer aus der Mühle würzen. Das noch warme Gemüse
mit der Vinaigrette mischen, die feingeschnittene Schalotte zufügen
und alles kurz marinieren lassen.

Fischfilets notfalls mit einem Küchenpapier trockentupfen, damit sie
sich schöner braten lassen. Vorsichtig mit Salz und wenig weissem
Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im
mässig heissem Olivenöl bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb
braten.

Gemüsevinaigrette in der Mitte von schönen grossen Tellern verteilen,
den Fisch auf das Gemüsebett legen und mit Schnittlauchröllchen
bestreuen.
* Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Fischgerichte, Fisch,
Steinbutt

Stichworte: Zutaten, Fisch, Fischgerichte, Steinbutt

Stichworte: Fisch


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