Steinbutt in der Kartoffelkruste

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4








4
1

1
100

















g




Steinbuttfilets a 150 g,
- ohne Haut und Gräten;
- ersatzweise
- Rotbarschfilet -Seelachs
- oder Heilbutt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Worcestershiresauce
Kartoffeln
Beet Kresse
Weizenmehl; zum Wenden
Ei; verquirlt
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Das beste Dr. Ötker
- Kochbuch erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Steinbutt unter fliessendem kalten Wasser abspülen,
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Zitronensaft und
Worcestershiresauce beträufeln, einige Minuten ziehen lassen. Die
Kartoffeln schälen, waschen, in ganz feine Streifen schneiden, auf
ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Kresse abspülen, die
Blättchen abschneiden und mit den Kartoffelstreifen vermischen. Dann
den Steinbutt zunächst in Weizenmehl, dann im verquirlten Ei und
dann in den Kartoffelstreifen wenden, dabei die Kartoffelstreifen
gut andrücken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen
und den Steinbutt von beiden Seiten jeweils etwa 8 Minuten braten.
Tip: Anstelle des Steinbutts können auch andere Fische verwendet
werden (s.o.) Als Gemüse passen Blattspinat, Zuckerschoten und
gedünstete, abgezogene Cocktailtomaten dazu.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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