Steinbutt im Reibekuchen auf Spargelsalat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Steinbuttfilet
Salz
Zitronensaft
20 Stangen Grüner Spargel; -
-- 800 g)
3 Essl. Butter
1 Essl. Zucker

======================= HONIG-VINAIGRETTE =======================
1 Schalotte
2 Essl. Balsamessig
2 Essl. Honigessig
4 Essl. Consomm'
4 Essl. Trüffelöl
4 Essl. Olivenöl
5 Essl. Lindenhonig
1 Essl. Portwein

========================== REIBEKUCHEN ==========================
400 Gramm Kartoffeln
1 Apfel
1 Ei
30 Gramm Mehl
Salz, Muskatnuss
Olivenöl zum Braten

========================= ZUM GARNIEREN =========================
Lindenblüten oder andere
-- - eßbare Blüten
Dill

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Steinbuttfilet in 12 Medaillons teilen, salzen und mit Zitronensaft
marinieren &endash; kühl stellen. Spargel am unteren Ende schälen
und in kochendem Salzwasser mit etwas Butter, Zitronensaft und
Zucker bißfest kochen, in Eiswasser abschrekken. Backofen auf 180
Grad vorheizen. Für die Vinaigrette die Schalotte fein würfeln.
Balsamessig, Honigessig, Consomm' und die Schalottenwürfel zusammen
mit dem flüssigen Lindenhonig und dem Portwein in eine Rührschüssel
geben. Das Trüffel- und Olivenöl mit einem Schneebesen kräftig
unterrühren. Die Kartoffeln und den Apfel schälen, fein reiben. Ei
und Mehl dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken. Aus der
Hälfte des Kartoffelteigs kleine Medaillons in Olivenöl braten, das
Steinbuttfilet darauflegen und mit dem restlichen Kartoffelteig
bedecken, wenden, die zweite Seite auch kurz anbraten. Im Ofen bei
180 Grad fünf Minuten backen. Restliche Butter zerlassen. Den
Spargel darin heiß werden lassen und mit der Vinaigrette ablöschen.
Spargel mit etwas Vinaigrette zusammen mit dem Steinbutt anrichten,
mit Blüten und frischem Dill garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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