Bollito misto (Italien)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,40
0,40
0,40
0,40
0,80
0,80


kg


Bund
Rindßunge
Kalbskopf
Rindfleisch; Kamm,Fehlrippe
Suppenhuhn
Schweinefüsse
Suppengemüse
Salz
FÜR DIE SAUCE
1,20
50
1,20



2,40

ml
Essl.



Essl.
Eier; hartgekocht
Öl
Weissweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Kräuter; gehackt

Zubereitung:
Der Name dieser norditalienischen Spezialität bedeutet Gemischtes
Gekochtes und deshalb handelt es sich dabei vorwiegend um gekochtes
Fleisch, das im Stück aufgetragen und erst am Tisch portioniert wird.
Die Zusammenstellung der Fleischsorten ist nicht verbindlich. Rind-,
Kalbfleisch, Zunge und Huhn sollten aber auf jeden Fall dabeisein.
Als Ergänzung sind Knoblauchwürste und Schweinefleisch möglich. Auch
die heissen und kalten Beilagen lassen sich variieren. Die kalte
Kräutersauce (Salsa verde) darf indessen auf keinen Fall fehlen.
Bollito misto lässt sich für einen kleinen Personenkreis nur schwer
bereiten.

Zubereitung: Fleisch und Huhn im Dampftopf mit Suppengemüse und
etwas Salz garen. Zunge abziehen, alle Fleischsorten heiss auf einem
grossen Brett anrichten. Dazu Salzkartoffeln, gedünstete Karotten,
gedünstetes Weisskraut oder Wirsing, Sellerie- und Rote-Rüben-Salat,
kleine Gewürzgurken, Mixed Pickles und Perlzwiebeln reichen.

Salsa verde: Eier feinhacken. Aus Öl, Essig und Gewürzen Salatsauce
anrühren, mit Eiern und Kräutern (z.B. Dill, Estragon, Kerbel,
Liebstöckel, Petersilie, Pimpinelle, Schnittlauch) vermischen. Die
Sauce 2 Std. durchziehen lassen.
* Quelle: Erfasst von Arthur Heinzmann 03.11.1994 ** Gepostet von
Arthur Heinzmann Date: Thu, 03 Nov 1994 Erfasser: Arthur Datum:
01.12.1994 Stichworte: Fleisch, Geflügel, Rind, P10

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Geflügel, P10

Stichworte: Fleischgerichte


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