Steckrübensalat mit Walnüssen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

2
4
160
80
20


16

Bund
g
g
Essl.


Essl.
Steckrübe (ca. 600 g)
Petersilie, glatte
Walnusskerne
Brauner Zucker
Balsamessig
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung:
Steckrübe dick schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln,
Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer
Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 1 0 ohne Fett goldbraun
rösten. Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 -
10 karamelisieren. Mit Balsamessig und 3 EL Wasser ablöschen, so
lange rühren, bis der Karamel sich vollständig aufgelöst hat. Die
Sosse mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Öl unterrühren.
Steckrübenstreifen mit Petersilienblättern und Nüssen mischen, die
Sosse darübergeben. Den Salat vor dem Servieren etwa 30 Min.
durchziehen lassen.

: Steckrübe

Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, Februar, Gemüse, Salat, P4,
Salate, Normal, Steckrübe, Rübe, :

Stichworte: Februar, Normal, P4, Rübe, Salat, Salate :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]