Steckrüben-Möhren-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
750
375
0,13
200
2



100

2

4
1
g
g
Liter
g
Teel.



g

Prisen


Bund
Steckrübe
Möhren
Milch
Schlagsahne
Gemüsebrühe; Instant
Salz
Pfeffer
Muskat
Greyerzer-Käse; oder -
- Emmentaler-Käse
Thymian;
- getrocknet/frisch
Hähnchenfilets; a 100g
Glatte Petersilie; -
- zum Garnieren

Zubereitung:
Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen.
Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne
verrühren. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in
eine gefettete Gratinform dachziegelartig abwechselnd einschichten.
Mit Milch-Sane-Mischung begiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
175 GradC, Umluft: 150 GradC, Gas: Stufe 2) 50-60 Min. backen. Käse
fein reiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Käse, frischen
oder getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit darüberstreuen.
Fleisch kurz abspülen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen.
Hähnchenfilets von jeder Seite 4-5 Min. braten. Aufschneiden und mit
dem Gratin anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Getränke: Kühler Weisswein

Info: Pro Portion: ca. 1680 kJ/400kcal E 33g, F 24g, Kh 9g ts=Tl, ds=
Prise, bn=Bund Zubereitungszeit ca. 75 Min. * Quelle: kochen&
geniessen modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.
North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 05 Feb 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 05.04.1995 Stichworte: Gemüse, Steckrübe,
Möhre, Hausmannskost, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Steckrübe, Karotte, Hausmannskost

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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