Bollanie - gefüllte Teigtaschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

43,47



0,04
0,43
15,21
0,04
0,86
6,52





g



Essl.
Essl.
g
Teel.
g
ml





Kartoffeln; mehlige Sorte
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Öl (I)
Öl; evt. wenig mehr (II)
Mehl
Salz
Hefe, frisch
Wasser, lauwarm
Mehl zum Bearbeiten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Simin Heiderfazel essen
- & trinken 4/95 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine
Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl
(I) verkneten. Mehl und Salz in eine Küchenmaschine geben. Die
zerbröselte Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren und nach und
nach zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 30
Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Aus dem Teig 4-6
etwa eigrosse Kugeln formen und unter einem Tuch nochmals 3-5
Minuten gehen lassen. Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu
dünnen Kreisen von 12-14 cm Durchmesser ausrollen. Jeweils 1 1/2-2
El Kartoffelmasse auf eine Hälfte des Teigkreises geben und die
andere Hälfte darüberschlagen. Pfannkuchen an den Rändern fest
zusammendrücken und mit der Handfläche vorsichtig flachdrücken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchen bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten goldbraun darin braten, auf Küchenpapier
abtropfen lassen und mit Joghurt servieren.

Stichworte: Länder, Asien, Afghanistan

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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