Steckrübeneintopf mit Äpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

0,25
500
500
500
750
2

1

1
1
0,13
50

kg

Liter
g
g
g
g
Essl.

Teel.

Teel.
Teel.
Liter
g

Ochsenbrust
Salz
Wasser
Zwiebeln
Steckrüben
Kartoffeln
Äpfel (Boskop)
Zucker
Salz
Getr. Majoran
Pfeffer
Senfkörner
Kümmel
Wasser.
Fett vom Ochsenfleisch
- abschneiden und fein
- würfeln. Fleisch

Zubereitung:
mit Wasser und Salz auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 etwa 75 Min. vorkochen. Zwiebeln vierteln.
Steckrübe schälen, in Scheiben schneiden und diese in 1 cm grosse
Würfel schneiden, geschälte Kartoffeln ebenfalls würfeln. Äpfel
schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob würfeln. Rinderfett
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 in einem grossen Topf
hellbraun anbraten. Zucker zufügen und schmelzen lassen. Zwiebel-
und Steckrübenwürfel darin andünsten, mit Salz, Majoran und Pfeffer
würzen, Fleisch und Brühe zugeben. Senfkörner leicht zerdrücken,
über das Fleisch streuen. Kartoffeln daraufschichten, mit Salz und
Kümmel würzen. Obenauf die Äpfel legen. Im geschlossenen Topf zum
Kochen bringen, ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
garen. Nach Ende der Garzeit den Eintopf gut abschmecken.

Tip: Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 35 Min.
* Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 05.05.1996 Stichworte:
Eintopf, Gemüse, Rüben

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, Rüben

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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