Steckrübeneintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,75
500
750


5
kg
Liter
g
g


Essl.
Steckrüben
Wasser
Schweinerippchen
Kartoffeln
Salz
Etwas Muskat
Sahne oder Milch

Zubereitung:
Die Rippchen werden mit kochendem Wasser aufgesetzt und eine Std.
langsam gekocht. Danach werden die Gewürze und die würfelig
geschnittenen (nicht zu gross, sonst gibt's Probleme mit dem
gleichmässigem Garwerden!)

Steckrüben dazugegeben. Zur gleichen Zeit werden die Kartoffeln
getrennt dazu gekocht. Wenn sie gar sind, giesst man sie ab und gibt
sie zum Gemüse, stampft alles gut durch und gibt die Sahne darüber.

Das Fleisch wird im Eintopf serviert.

Abwandlung:

Man kann statt der Schweinerippchen auch Rindfleisch (evtl. Hohe
Rippe mit Markknochen) nehmen.
* Quelle: Das Kochbuch aus Ostfriesland ** Gepostet von Stephan
Feldmann Date: Tü, 14 Feb 1995 Erfasser: Stephan Datum: 05.04.1995
Stichworte: Eintopf, Rüben

Stichworte: Zubereitungsart, Eintopf, Rüben

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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