Steckrübenbratlinge

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
200
200
70




40

g
g
g




g
Steckrübe; a 900g
Quark, 20%
Pellkartoffeln
Butter
Salz
Pfeffer
Majoran, getrocknet
Petersilie
Semmelmehl

Zubereitung:
Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag
verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der
Butter kurz andünsten. Kartoffeln ebenfalls fein reiben und mit dem
Gemüse, dem Quark und den Gewürzen gut vermengen. Für jedes Portion
ca. 3 möglichst flache Bratlinge formen und im Semmelmehl wenden.
Die Bratlinge im restlichen Fett in einer beschichteten Pfanne bei
geringer Hitze von jeder Seite etwa 10 min. braten. Dazu passen
Blattsalat, Feldsalat oder ein Rahmblattspinat.
* Quelle: Test-Heft, Ausgabe 01/95 ** Gepostet von Holger Hunger
Date: Thu, 22 Dec 1994 Erfasser: Holger Datum: 25.01.1995
Stichworte: Gemüse, Steckrüben, Kartoffel, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffel, Steckrüben

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]