Steckrüben süsssauer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
2
0,50

50



1
kg
Essl.

Essl.

ml



Bund
Steckrüben
Öl,
Zwiebeln
Apfelkraut
Brühe
Sahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Schnittlauch.

Zubereitung:
Steckrüben schälen, in 1 1/2 - 2 cm grosse Würfel schneiden. Öl in
einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Steckrübenwürfel zugeben, mit
andünsten. Apfelkraut und Brühe zufügen. Die Steckrüben ca. 20 Min.
im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Das
Gemüse sollte noch etwas Biss haben.

Sahne hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu schmecken Bratwurst, Kasseler oder Kotelett und Kartoffeln.

Tip: Apfelkraut (Brotaufstrich) ist dick eingekochter Apfelsaft ohne
Zuckerzusatz.

13 g Eiweiss, 40 g Fett, 82 g Kohlenhydrate, 3193 kJ, 762 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P4, Steckrüben, Für

Stichworte: P4, Steckrüben, Für

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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