Steaks mit pikanten Aprikosen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
0,25
2
2
2
4
8
800
6
4
200


Liter
Essl.
Essl.
Messerspitzen
Teel.

g

Essl.
ml

Knoblauchzehen
Öl
Pfefferkörner, rot
Pfefferkörner, grün
Cayennepfeffer
Currypulver
Entrecotes, je ca. 150 g
Aprikosen
Lauchzwiebeln
Butter
Rinderbrühe
Salz
Zucker

Zubereitung:
Knoblauch abziehen und feinhacken. Mit Öl, Pfefferkörnern,
Cayennepfeffer und Currypulver vermischen. Fleisch in eine Schüssel
geben und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank ca.
2 Stunden ziehen lassen, ab und zu wenden.

Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Lauchzwiebeln putzen,
waschen, in feine Ringe schneiden.

Butter mit 3 El der Marinade erhitzen und die abgetropften Steaks
darin von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und
warmstellen.

Aprikosen und Lauch in der Pfanne kurz durchschwenken. Mit Brühe
ablöschen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Mit Pfefferkörnern und Knoblauch aus der Marinade würzen. Mit
Cayennepfeffer, Currypulver, Salz und Zucker pikant abschmecken und
heiss zu den Steaks servieren. Dazu schmecken Kroketten oder Reis.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
01.06.1996 Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Rind, Steaks, Fleisch,
P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Innereien, Filet, Steak

Stichworte: Fleischgerichte


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