Steaks mit Kräuterkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


2



Essl.
Steaks a 200 g
Weißer Pfeffer
Salz
Öl zum Braten
FÜR DIE KRÄUTERKRUSTE
2
0,50
3
1
1


Bund

kleine
Essl.

Knoblauchzehen
Glatte Petersilie
Nadeln Rosmarin
Zweig Thymian
Semmelbrösel
Olivenöl
Salz
FÜR DIE APFEL-ZWIEBEL-MISCHUNG
1

1

20
mittelgr.



g
Zwiebel (ca.
- 60 g)
Apfel (ca. 160 g)
Majoranblättchen
Butter

Zubereitung:
1. Die Steaks kurz abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit
Salz und Pfeffer bestreuen.

2. Für die Kräuterkruste den Knoblauch schälen und zusammen mit der
Petersilie dem Rosmarin und dem Thymian sehr fein schneiden. Die
Semmelbrösel zugeben und so viel Öl zufügen, dass eine streichfähige
Masse entsteht. Mit Salz abschmecken.

3. Für die Apfel-Zwiebel-Mischung die Zwiebel schälen und in feine
Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem
Majoran vermischen.

4. Das Öl erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 4-5 min
braten und warmstellen. Auf zwei Steaks die Kräutermischung
streichen und unter dem Grill überbacken. 5. Im Bratfett der Steaks
die Butter schmelzen und die Apfel-Zwiebel-Mischung darin 3-4 min
schmoren. Dann auf den restlichen beiden Steaks verteilen.

Hinweis: Für alle, die kein Rind mögen, eignet sich dieses Gericht
auch für Hähnchen- oder Putenfilets.

Beilage: Kartoffelkrusteln
* Quelle: Kochkurs Der bewegte Mann unter der Leitung von Dorothea
Thiel ** Gepostet von Lothar Schäfer Erfasser: Lothar Datum:
11.10.1996 Stichworte: Hauptgericht, Fleisch, Rind, Geflügel, Pute,
Huhn, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Rind,
Geflügel, Arten, Innereien, Pute

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]