Steacktaschen mit Äpfeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
60
2
50
4
4


250
30

200
2




g
Essl.
ml
Scheiben



g
g

ml
Teel.



Äpfel
Speckscheiben
Bratbutter
Apfelwein
Modelschinken
Dicke Schweinsplätzchen
Salz
Pfeffer
Blätterteig
Butter; flüssig - zum
- Bepinseln
Rahm
Senf
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Orella, Heft 9, 1994 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Schnitzchen
schneiden und feinwürfeln. Speck hacken und in der Bratbutter braten.
Äpfel beifügen, kurz dünsten. Apfelwein zugiessen, einkochen und
erkalten lassen. Schinkenscheiben einzeln hinlegen und je ein
gewürztes Schweinsplätzchen darauflegen. Die Hälfte der Füllung
darauf verteilen, den Schinken darüber schliessen. Teig auswallen
und in Vierecke schneiden. Die Plätzchen darin einpacken, mit
flüssiger Butter bepinseln und auf ein eingefettetes Blech legen. Im
200 Grad heissen Ofen 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Rahm
und Senf aufkochen und etwas einkochen lassen. Restliche Füllung
zufügen, aufkochen und zu den Fleischpäckchen servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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