Stachelbeertorte mit Quark

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---50 g Mehl 37 1/2 g Butter 12 1/2 g Zucker 1/4 Ei 2 1/2 cl
Anisette Butter zum Einfetten MMMMM----------------------------ZUM
BESTREUEN:------------------------25 g Kucen- oder Semmelbrösel
MMMMM----------------------------FÜR DEN BELAG:----------------------
--150 g Stachelbeeren aus dem Glas 1/2 cl Anisette MMMMM------------
-------------FÜR DIE QUARKMASSE:---------------------1 Eier 125 g
Magerquark 75 g Zucker 1/4 pn Zimt 1/4 pn Ingwerpulver 1/2 cl
Anisette 1/4 pn Salz

Für den Teig Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 15
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform von 26 cm
Durchmesser einfetten. Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einer runden Platte von 4 mm Dicke in Größe der
Springform ausrollen. In die Form legen. Vom restlichen Teig einen
2,5 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Mit Kuchen- oder Semmelbröseln bestreuen. Stachelbeeren
auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Anisette
beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Boden mit Stachelbeeren
belegen. Für die Quarkmasse Eier trennen. Magerquark, Eigelb, Zucker,
Zimt, Ingwer und Anisette verrühren. Eiweiß und Salz zu steifem
Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf die
Stachelbeeren streichen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die 2.
Schiene von unten stellen. Backzeit 40 Minuten Elektroherd: 230°
Gas: 4-5 Form aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer den Tortenrand
lösen. Kuchen auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Vor dem
Servieren in 16 Stücke schneiden. :Quelle : MENÜ: Backen von
A-Z :Erfasser : Sylvia Mancini

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