Stachelbeersuppe, siebenbürgisch

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.


Stachelbeeren, frisch
Bauchspeck, geräuchert
Karotten
Petersilienwurzel oder die
Stengel von Blattpetersilie
Knoblauchzehe
Zwiebel
Rosinen
Gemüsebrühe
Fleischbrühe
Süsse Sahne
Zucker (evtl. mehr)
Pfeffer, Salz
Petersilie, Estragon
Stärke zum Binden

Zubereitung:
Gehackte Zwiebel und Knoblauch mit dem kleingewürfelten Gemüse in
Butter andünsten und mit der Brühe ablöschen. Den Speck in
Portionsstücke schneiden und zugeben. Ca. 1Std. kochen, bis der
Speck weich ist. Die Suppe nach Belieben mit der Stärke binden. Die
Rosinen zugeben und 3 min köcheln lassen, dann die Stachelbeeren
zugeben und ca. 10 min ziehen lassen (nicht Kochen !). Währenddessen
mit den Gewürzen abschmecken, die Sahne -und am Schluss- die
gehackten Kräuter zugeben. Anm.: Je nach Säuregehalt der
Stachelbeeren muss mit mehr oder weniger Zucker abgeschmeckt werden.
Die Suppe soll einen süß-sauren Charakter erhalten! Anstatt des
Bauchspeck kann auch anderes geräuchertes Fleisch verwendet werden.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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