Stachelbeersuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
100
0,50
0,50

100

3
g
g
Liter


g

Essl.
Stachelbeeren
Zucker
Wasser
Zitrone, unbehandelt; die
- Schale davon
Beeren; (Erdbeeren,
- Himbeeren, Johannisbeeren)
Sahne

Zubereitung:
Die Stachelbeeren verlesen, Stiele entfernen, waschen. Zusammen mit
dem Wasser, Zucker und der abgeschälten Zitronenschale in einen Topf
geben. Erhitzen und zehn Minuten köcheln lassen.

Die Beeren mit der Flüssigkeit im Mixer oder mit dem Pürierstab fein
pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, damit die Haut und die
Kerne zurückbleiben. Wieder in den Topf geben und in weiteren 10 bis
15 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Zucker abschmecken und
abkühlen lassen.

Die Beeren waschen, Stiele und Blätter entfernen, Erdbeeren vierteln.

Die kalte Suppe in tiefe Teller geben. Die Beeren hineingeben und
mit je einem Klecks Sahne verzieren.
* Quelle: ARD/ZDF - 22.07.94 ** Erfasst: Ulli Fetzer -
2:246/1401.62 Erfasser: Ulli Datum: 05.08.1994 Stichworte: Suppe,
Kalt, Beere, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Suppe, Beeren, P6, Kalt

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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