Stachelbeer-Streusel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Quark (20%) 10 tb Milch 10 tb Öl 100 g Zucker 400 g Mehl
3 ts Backpulver Fett fürs Blech 1 kg Stachelbeeren MMMMM-------------
------------------STREUSEL---------------------------50 g Butter
100 g Mehl 75 g Zucker 50 g Gem. Mandeln

Quark über Nacht abtropfen lassen. Mit Milch, Öl und Zucker
verrühren. Die Hälfte des Mehls mit dem Knethaken des Handrührers
unterkneten. Restliches Mehl und Backpulver mit den Händen
unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die
geputzten, gewaschenen Stachelbeeren darauf verteilen. Für die
Streusel das Fett in Flöckchen, Mehl, Zucker und Mandeln mit den
Händen vermengen, Die Streusel auf die Stachelbeeren streuen. Blech
in den Backofen schieben, auf 225Grad (Gas Stufe 4 / Umluft 200Grad)
schalten und 30-35 Minuten backen. Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30-35 Minuten * Für 16 Stücke. Pro Stück ca.
320 Kalorien / 1351 Joule Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993
Stichworte: Stachelbeeren, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Stachelbeeren

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]