Stachelbeer-Gelee mit Maracuja

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


1
3
12




kg


Liter
kg





Stachelbeeren, reif, rote
- oder rote und grüne
- gemischt
Wasser
Zucker; Menge anpassen
Maracujas (Passionsfrüchte)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken
- Einmachen erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Stachelbeeren in einem Küchentuch hin- und herrollen, damit die
Blueten abgehen. Dann waschen und mit dem Wasser im geschlossenen
Topf so lange dünsten, bis sie platzen und gar sind. Einen
Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen, die Stachelbeeren
hineinfüllen und den Saft über Nacht ablaufen lassen. Nach einiger
Zeit das Tuch zusammendrehen und mit einem Brettchen und einem
Gewicht beschweren. Den gewonnen Saft messen - etwa 3/4 l - und die
gleiche Menge Zucker (ca. 750 g) dazugeben. Saft und Zucker mischen
und zum Kochen bringen, bis zur Geleeprobe einkochen. Die
Passionsfrüchte aufschneiden, das innen sitzende Gelee mit Kernchen
herauskratzen und unter das Gelee mischen, noch 2-3 Minuten kochen
lassen. Gelee heiss in Gläser füllen, sofort verschliessen. Tip: Das
exotische Aroma von Passionsfrüchten passt gut zu Stachelbeeren.
Falls Sie die Früchte nicht bekommen, nehmen Sie statt dessen
Maracuja-Saft. Achtung, bei Saftzugabe Zuckermenge entsprechend
erhöhen.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]