Stachelbeer-Baiser-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
100
125
150
1

4
200
4
g
g
g
Teel.


g
Margarine (oder Butter)
Zucker
Mehl
Backpulver(mit Mehl gut
- vermischen)
Eigelb
Zucker
Eiweiss
FÜLLUNG
500


1,50

250
g


Pack.

ml
Stachelbeeren
(oder ein knappes
- Einmachglas )
Puddingpulver
(Sahne-Geschmack )
Sahne

Zubereitung:
Eigelb. Margarine und Zucker schaumig schlagen. Mehl (+Backpulver)
unterheben. Teig auf zwei Backformen verteilen(oder halt 2x backen).

Zucker und Eiweiss steif schlagen, auf die beiden Böden verteilen,
mit gehobelten Mandel dicht bestreuen.

Bei 180Grad ca. 20 - 30 Minuten backen

Füllung

Stachelbeeren kochen, knapp 500 ml Saft davon mit dem Puddingpulver
aufkochen. (Pulver mit etwas Saft anrühren) Die Stachelbeeren
unterheben und die Masse auf dem 1.Boden verteilen.

250 ml Sahne steif schlagen und über die erkalteten Stachelbeeren
streichen.

Nun den 2.Boden als Decke auf das Ganze setzen.

Es empfiehlt sich,den Deckel schon vorher auf die Grösse der
Tortenstücke zu schneiden. Die Torte lässt sich dann besser teilen.

Anmerkung: Der Teig lässt sich besser in der Form verteilen, wenn
man ihn mit einem nassen Löffel verstreicht.
** From: Shanee@rabbit.abg.sub.org (Andreas Kohout) Date: Sun, 27
Jun 1993 16:44:44 +0200 Newsgroups: de.rec.mampf Erfasser: Wolfgang
Datum: 01.10.1993 Stichworte: News, Kuchen, Stachelbeeren

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Stachelbeeren, News

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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