Squid Stew, Tintenfisch-Eintopf

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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kg




Bund


Dose

Squid-Tintenfische; (*)
Bier
Thymianzweig
Lorbeerblätter
Rote Paprikaschote
Dill
Zwiebel; gehackt
Limone; Saft (**)
Tomatenmark
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Den frischen Tintenfisch ausnehmen. Falls vorhanden, den
Tintenbeutel vorsichtig entfernen, ohne ihn zu verletzen. Dann die
Haut abziehen, den Tintenfisch gründlich waschen und in kleine
Stücke schneiden. Es kann auch tiefgefrorener Tintenfisch verwendet
werden.

Das Bier mit dem Thymian, den Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz
würzen, und den Tintenfisch darin 30 bis 40 Minuten kochen, bis er
gar ist. Die Paprikaschote in Würfel, den Dill kleinschneiden und
zusammen mit dem Zwiebel dem Tintenfisch zugeben. Das Ganze weitere
10 Minuten köcheln lassen. Den Limonensaft mit dem Tomatenmark
verrühren und dem Tintenfisch zugeben. Umrühren, damit sich das
Tomatenmark verteilt.

Beilage: verschiedene Gemüse, zum Beispiel Rote Bohnen-Topf.

(*) In Barbados gibt es verschieden grosse Tintenfische, die dort
allgemein Octopus heissen. Squid ist der Name einer kleinen
Tintenfischart. In der Umgangssprache werden sie auch Sea Cats,
Seekatzen, genannt.

(**) Es sind Zitronen gemeint.
* Quelle: Nach: Heidi Keller und Miranda Greaves Karibisch kochen,
1993 ISBN 3 86034 122 7 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996 Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Tintenfisch,
Bier, Karibik, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Südamerika, Alkohol, Bier,
Meeresfrüchte, Karibik, Amerika, Salzwasser, Tintenfisch, Weichtier

Stichworte: Fisch


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