Sprösslinge

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Sprösslinge aus Samen sind eine Zutat, die in asiatischen Rezepten
immer wieder auftaucht: Sie geben Würze, Frische und sind äusserst
gesund. Wenn aus winzigen Samenkorn ein Keim und eine Wurzel
spriessen, entwickeln sich Vitamine, Mineralien und Spurenelemente.
Diese hier sind nur ein Teil der Möglichkeiten:

Senf: Ergibt würzig bis scharf schmeckende Keime zum Rohessen. Eine
Nacht einweichen. Dann häufig besprühen. Nach acht Tagen könnt Ihr
ernten.

Gelbe Sojabohne: Knackige Sprossen für Salat und zum Pfannenrühren.
Mindestens 12 Stunden einweichen, täglich zweimal durchspülen, damit
sich kein Schimmel bildet.

Bockshornklee: Die Keime schmecken herb und werden mit zunehmendem
Alter immer bitterer. Gut als Gewürzkraut zu Salaten. Eine Nacht
einweichen, Ernte nach etwa 8 Tagen.

Kichererbse: Muss besonders häufig gespült werden. Die Keime
schmecken leicht bitter, am besten aöls Zutat beim pfannengerührten
Mischgemüse. Ernte ab 3. Tag.

Mungbohne: Ihre Sprossen werden fälschlich Sojakeime genannt.
Schmecken roh und gebraten. Einweichen; regelmässig spülen. Ernte
nach 3 Tagen

Rettich: Hier die japanische Variante mit lila Blättchen. Würzig und
wohlschmeckend. Einfach zu ziehen: Einweichen, besprühen, nach 6
Tagen ernten.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Thu, 16 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Sprösslinge,
Keimlinge Stichworte: Keimlinge, Sprösslinge

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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