Sprossensalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200







3
1
0,50
4
2
2
2
2
30
g







Essl.
Teel.

Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
g
Sprossen und Keime; kurze
Weizenkeime, Mungbohnen,
Alfalfa-Keime,
Bockshornklee,
Kichererbsen, Linsen,
Sonnenblumenkerne, wenig
Senfsaat
Meersalz
Apfelessig
Rohrzuckermelasse
Zitrone; Saft
Leinöl; oder Weizenkeimöl
Gemüsefond
Karotten
Sonnenblumenöl
Apfelessig; verdünnt
Mandeln; gehackt

Zubereitung:
Die Sprossen und die Keime gut abspülen und abtropfen lassen. Mit
Meersalz, Apfelessig, Rohrzuckermelasse, Zitronensaft, Öl und
Gemüsefond marinieren. Für die Garnitur die Karotten schälen und der
Länge nach in dünne Scheiben schneiden, so daß sie gerade die Form
behalten und beim Anrichten nicht zusammenfallen. Die
Karottenscheiben sofort mit Sonnenblumenöl und verdünntem Weinessig
marinieren. Anrichten: Den Salat auf Tellern anrichten. Mit
gehackten Mandeln bestreuen und mit den Karottenscheiben garnieren.
Hinweis: Keime von Leguminosen sollte man wegen des natürlchen
Pflanzengiftes (Saponin) mit heißem Wasser überbrühen.
Thierauf : : am 19.02.2000 in
: : de.rec.mampf

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Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter


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