Sprossen-Quiche

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
80
150
1


g
g



Butter oder Margarine
Vollweizenmehl
Ei
Salz
Anis; gemahlen
Etwas Fett
FÜR DIE FÜLLUNG
3
1
0,13
200
2
100

Tassen
kleine
Liter
g

g

Sprossen; gemischt
Stange Lauch
Milch
Saure Sahne
Eier
Emmentaler; gerieben
Salz
Pfeffer
PRO PORTION CA.
619 Kalorien / 2590 Joule
NÄHRWERT






Eiweiss: 30 g
Fett: 35 g
Kohlenhydrate: 20 g
Cholesterin: 333 mg

Zubereitung:
Mehl auf eine Fläche häufen, Butter, Ei und 2-3 Esslöffel Wasser,
Salz un Anis dazugeben, mit dem Messer durchhacken. Verkneten und
zur Kogel formen. 15 Minuten ruhen lassen.

Form fetten. Teig ausrollen, in die Rorm legen, einen Rand
hochziehen.

Sprossen kalt abbrausen. Lauch in Streifen schneiden. Unter die
Sprossen mischen. Milch, Sahne, Eier, Käse, Salz und Pfeffer
verquirlen.

Sprossen auf dem Teig verteilen, Eiermilch darüber giessen. Quiche
auf unterster Schiene bei 200 Grad 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
* Quelle: erfasst von I. Benerts 07.01.96 Meine Familie und ich
Spezial, Heft 5/91 Erfasser: Ingrid Datum: 06.02.1996 Stichworte:
Diät, Abnehmen, P4

Stichworte: Sonstige Stichworte, P4, Diät, Abnehmen

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