Bohnen-Tomaten-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
500
100
100
1
2


300
2
50
g
g
g
Essl.
Teel.


g

g
Grüne Bohnen
Durchwachsenen Speck
Zwiebeln
Öl
Essig (25%)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Kleine Tomaten
Zweige Majoran
Geriebener Bergkäse

Zubereitung:
1. Züsrt die Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen
Speck ebenfalls würfeln.

2. Das Öl in eine mikrowellengeeignete Gratinform geben. Zwiebeln
und Speck hineingeben und zugedeckt bei 700 Watt 2 Minuten garen.
Herausnehmen, Mit Essig-Essenz würzen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

3. Die Tomaten waschen, abtrocknen und kreuzweise einritzen. Dann
auf einen mikrowellengeeigneten Teller geben und zugedeckt 2 Minuten
bei 700 Watt erhitzen. Herausnehmen, abkühlen lassen, die Haut
abziehen und vierteln.

4. Die Bohnen in die Gratinform geben, 3 Esslöffel Wasser
darübergiessen und zugedeckt 12 Minuten bei 700 Watt garen. Form aus
dem Herd nehmen. Die geviertelten Tomaten zwischen die Bohnen geben.
Speck und Zwiebeln darauf verteilen, mit Majoranblättchen und
geriebenem Käse bestreuen. Zugedeckt noch 4 Minuten bei 700 Watt
garen. Dazu schmeckt Kartoffelbrei besonders gut.

Tip: Wir haben das Gericht in 20 Minuten im Mikrowellenherd gegart.
Selbstverständlich können Sie es auch in Pfanne, Topf und Backofen
zubereiten. Doch in der Mikrowelle geht's einfach schnellen.
Zubereitungszeit 30 Minuten * Aus Neue Welt Erfasser: Barbara
Datum: 22.02.1994 Stichworte: Gemüsegerichte, Bohnen, Tomaten

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Bohnen, Tomaten, Gemüsegerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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