Spritzgebäck, sehr fein

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300


6
200
350
g



g
g
Butter
Saft und abgeriebene
- Schale 1 unbeh. Zitrone
Eigelb
Feiner Zucker
Mehl

Zubereitung:
Geschmeidiges Fett weissschaumig rühren. Eigelb, Zitronensaft und -
schale und Zucker nach und nach kräftig unterrühren. Mehl
darüberstreuen und kurz unterkneten. Teig sofort in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech Stangen, Kringel oder Rosetten spritzen.

Plätzchen im auf 200Grad vorgeheitzten Backofen ca. 12 Minuten
backen. Erkaltetes Gebäck evtl. mit flüssiger Schokolade verzieren.

Teigmenge ergibt ca. 70 Plätzchen, pro Stück ca. 75 kcal.
* Wer mag kann 1 gestr. Tl. Ingwerpulver mit dem Mehl unter Teig
geben. Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Plätzchen,
Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]