Springerle

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
500
4

1

g
g


Messerspitze

Feines Mehl
Puderzucker
Eier
Etwas Zitronenschale
Hirschhornsalz
Stärkemehl
Anis

Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren, das gesiebte Mehl darunter mischen
und gut durchkneten. Den Teig abdecken und ruhen lassen. Nach mind.
1 Std. den Teig abschneiden, ca. 8-10 mm dick ausrollen und mit
Stärkemehl bestäuben. Mit der Springerleform die Motive auf den Teig
drücken, danach die einzelnen Bilder ausschneiden und über Nacht bei
mässiger Wärme abtrocknen lassen. Auf ein gefettetes Blech Anis
ausstreuen, die Springerle darauflegen und bei 160GradC in ca. 20-30
min. blassgelb backen.
* Quelle: Unbekannt Erfasser: Lothar Datum: 04.12.1994 Stichworte:
Plätzchen, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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