Spreewälder Mohnpielen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
30
400
200
1
500

50
g
ml
g
g
Liter
g

g
Rosinen
Orangenlikör
Gemahlener Mohn
Zucker
Milch
Altbackenes Weissbrot
- oder Hefegebäck
Mandelblättchen

Zubereitung:
Rosinen in Orangenlikör einweichen. Mohn, Rosinen und 100 g Zucker
mit 1/2 l Milch in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12
aufkochen. Topf von der Kochstelle ziehen und die Mischung
ausquellen lassen.

Kleingeschnittenes Brot in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen.
Die restliche Milch erwärmen und über das Brot giessen. Mandeln
unter die Mohnmasse mischen. Abwechselnd den aufgequollenen Mohn und
die Weissbrotmasse schichtweise in eine Schüssel streichen.
Zugedeckt eine Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen und mit
Kompott oder einer Weinschaumsauce servieren.

162 g Eiweiss, 184 g Fett, 812 g Kohlenhydrate, 22480 kJ, 5365 kcal.
Zubereitungszeit 30 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
18.09.1995 Stichworte: P4, Einfach, Berlin, Süssspeise, Mohn

Stichworte: Länder, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Deutschland,
Nachspeise, Leicht, Berlin, P4, Mohn

Stichworte: Desserts


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