Spreewälder Meerrettichlende

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
2



4
1
0,25
3
70
1
5
1
3

3

1
g
Essl.



mittelgr.

Liter

g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.

Essl.
Rinderlende
Walnussöl
Salz
Frischgemahlener
- schwarzer - Pfeffer
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Fleischbrühe/Rindsuppe
Äpfel
Butter
Mehl
Sahne/Obers
Mittelscharfer Senf
Frisch geriebener
Meerrettich/Kren
Johannisbeergelee
Weißer Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:
1. Die Lende waschen, gut abtrocknen und mit Öl, Salz und Pfeffer
einreiben. Die Butter erhitzen, die Lende darin von allen Seiten
kurz anbraten. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und mit
dem feingehackten Knoblauch zum Fleisch geben. Kurz anbraten, mit
der Fleischbrühe auffüllen.

2. Die Äpfel in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Mehl
und Sahne verrühren, Senf und Meerrettich unterheben. Zu den Äpfeln
geben und unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten schmoren lassen,

3. Das Johannisbeergelee vorsichtig untermischen, alles kurz
aufwallen lassen. Den Bratfond durch ein feines Sieb passieren,
dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Lende
aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf
angewärmten Tellern servieren. TIPP Meerrettich unbedingt frisch
verwenden, nur frisch gerieben entfaltet er seine überwältigende
Würzkraft und den angenehm scharfen Geschmack. Beilage:
Salzkartoffeln
:ZubZeit : 35 :Quelle : Aus: Berlin/Brandenburg
Kulinarische Streifzüge :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*)
: Gepostet: Gunter Thierauf : : net> am 15.02.2000 in : : de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Lende

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]