Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

40
20
0,25
0,25
100
6
1,20

g
g
Liter
Liter
g
Pack.
kg

Butter
Mehl
Milch
Wasser
Gorgonzola
Port. Eier
Spitzkohl
Salz
Weißer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung:
- Die Butter(3/4) in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl unter-
rühren und gut anschwitzen. Milch und Wasser mischen und unter
Rühren zugiessen. Die Sauce zugedeckt leise kochen, dabei ab und zu
umrühren. Dann den Gorgonzola zerbröseln und in der Sauce schmelzen
lassen. - Inzwischen die Eier in 7-8 min. wachsweich kochen. - Den
Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. In der restlichen Butter 10
min. mit wenig Wasser zugedeckt dünsten, mit Salz würzen. - Die
Käsesauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier pellen und halbieren.
Alles zusammen mit Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
* Quelle: Natürliche Ernährung erfasst und gepostet von K.Theissen
2:2437/815.2 ** Gepostet von Kathrin Theissen Date: Fri, 21 Apr 1995
Erfasser: Kathrin Datum: 01.06.1995 Stichworte: Gemüse, Kohl, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Kohl

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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