Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

250
100

100


ml
g

g
Köpfe Spitzkohl -
- möglichst fest
Wasser
Butter
Salz
Haselnusskerne; braun
- geröstet, grob zerkleinert

Zubereitung:
Alle losen, dunkelgrünen Blätter von den beiden Kohlköpfen entfernen,
dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhälften auf die
Schnittfläche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den
Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die Blätter nicht
auseinanderfallen.

Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 1/5 vom Butter
und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten
garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut
abtropfen lassen und anrichten.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnüsse darin
schwenken und auf dem Kohl verteilen.
* Quelle: Nach: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 19.08.1996 Stichworte: Gemüse, Frisch,
Spitzkohl, Haselnuss, Vegetarisch, P6

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Vegetarisch, Nüsse, Spitzkohl,
Haselnuss, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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