Bohnensuppe von Hegyalja

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

50
250

1
1
20
100

1
250


100







g
g

kleine

g
ml

Teel.
g


ml







Sauerkraut
Bunte Bohnen
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehe
Mehl
Saure Sahne
Essig
Zucker
Hausgemachte Wurst
Lorbeerblatt
Paprika
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Die Bohnen werden mit dem Lorbeerblatt in Wasser zum Kochen
aufgesetzt. Inzwischen wird die feingeschnittene Zwiebel in Öl
gebraten, der Knoblauch und das Sauerkraut hinzugegeben und
gedünstet. Wenn die Bohnen beginnen weich zu werden, mischt man sie
zum gedünsteten Kraut. Der Suppe wird saure Sahne, Essig, Salz und
Zucker nach Geschmack hinzugefügt und dann mit heller Mehlschwitze
eingedickt. Mit dünnen Wurstscheiben wird die Suppe serviert.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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