Spitzbuben

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

375
3
200
1
250
125



g
g
g
Pack.
g
g



Weizenmehl
Backpulver (1 gestr. TL)
Zucker
Vanillezucker
Butter
Ungeschälte Mandeln,
- gemahlen
Etwas Arrak
Johannisbeermarmelade zum
- Bestreichen

Zubereitung:
Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine
Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Arrak hineingeben.
Darauf das in Stücke geschnittene, kalte Fett und die Mandeln geben,
mit Mehl, bedecken und zu einem Kloss zusammendrücken.

Von der Mitte aus alle Zutaten schnell verkneten. Sollte der Teig
kleben, eine Zeitlang kalt stellen.

Den Teig dünn ausrollen, mit kleinen Förmchen (3 verschiedene
Grössen) ausstechen und auf ein gefettes Backblech legen. Etwa 10
min. bei starker Hitze backen.

Die Plätzchen mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und mit
Puderzucker bestäuben. E-Herd 220GradC Gas
3-4 ** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 01
Nov 1993 04:01:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Thomas Datum: 19.11.1993 Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Gebäck, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]