Spitzbube

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Rohe geriebene Kartoffeln
500 Gramm Gekochte Kartoffeln
2 Essl. Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie; gehackt

======================QUELLE======================
www.Rezeptdatenbank.de -
Quelle: Internet -
Verbandsgemeinde -
Wallhalben -
wallhalben.purespace.de
-- Erfasst *RK* 05.02.2000 von
-- Roland Pötschke -

Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und in einem Tuch gut
auspressen. Die am Vortag gekochten Kartoffeln ebenfalls schälen und
reiben. Mit den Gewürzen zusammen in eine Schüssel geben, gut
verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. In einem Topf reichlich
leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen
längliche, nicht zu dicke Rollen formen, die an den Enden spitz
zulaufen. Die Spitzbuben in das siedende Wasser geben und garen
lassen. Sobald die Spitzbuben an der Oberfläche schwimmen sind diese
gar. Dazu kann man beliebige Beilagen reichen. Mit Zucker und Zimt
bestreut gibt man sie zu Apfelmus. Mit brauner Butter und
Semmelbrösel zu Sauerkraut, oder man serviert die Spitzbuben zu
einer pikanten Specksosse.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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