Spinat-Wurst-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
750
2
1


100
200
4
3
0,38


2
g

Essl.


g
g


Liter


Essl.
Blattspinat
Zwiebeln
Butter oder Margarine
Salz
Muskat
Edammer-Käse
Fleischwurst
Brötchen
Eier
Milch
Pfeffer
Fett für die Form
Paniermehl

Zubereitung:
1. Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem grossen Topf
erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und bei
schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.

2. Käse fein reiben. Fleischwurst aus der Hülle lösen und würfeln.
Brötchen in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

3. Eine auflaufform fetten. Halfte der Brötchen in die Form legen.
Hälfte der Eiermilch darübergiessen. Wurst und Spinat einschichten.
Übrige Brötchenscheiben auf den Spinat legen. Restliche Eiermilch
gleichmässig darübergiessen. Übrigen Käse mit Paniermehl mischen und
darüberstreuen.

4. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC / Gasherd:
Stufe 3) 35-40 Minuten goldbraun überbacken.

Getränketip: trockener Apfelwein. Zubereitungszeit ca. 1 1/4
Stunde Pro Portion ca. 480 kcal / 2010 Joule * Quelle:
unbekannt Erfasser: Lothar Datum: 07.09.1994 Stichworte: Spinat,
Aufläufe, P4, Fleischwurst

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Spinat, P4,
Aufläufe, Fleischwurst

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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