Spinattorte mit Blätterteig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
500
50

1
5
0,25
2



175
Pack.
g
g



Liter
Essl.



g
Tiefkühl-Blätterteig
Spinat
Durchwachsener Speck,
- gewürfelt
Zwiebel; gewürfelt
Eier
Saure Sahne
Speisestärke
Muskat
Salz
Pfeffer
Käse; gerieben

Zubereitung:
Tiefgefrorenen Blätterteig auftauen. Spinat in kochendem Wasser
einmal aufkochen, abgiessen, abschrecken. Speck ausbraten, mit
gewürfelter Zwiebel dünsten. Eier, saure Sahne, Speisestärke, Muskat,
Salz, Pfeffer verquirlen.

Kuchenform mit Teig auslegen. Boden mehrmals einstechen und den
Spinat sowie den geriebenen Käse darauf verteilen, mit der Eimasse
auffüllen, im vorgeheizten Ofen bei 225 oC (untere Schiene) ca. 15
Min. backen und bei 180 oC auf der Mittelschiene weitere 25 Min.
backen.

* pro Portion ca.245 kcal/1025 kJ *
* ARD/ZDF - 16.05.94 ** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.
sub.org Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser:
Ulli Datum: 31.05.1994 Stichworte: Backen, Gemüse, Spinat, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Spinat, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]