Spinattorte II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--600 g Mehl 3 tb Öl 1 Prise Salz Wasser MMMMM-------------------
------------FÜLLUNG---------------------------500 g Spinat
(geputzt) oder anderes Blattgemüse wie Mangold 1/2 Zwiebel 3 tb
Öl 300 g Ricotta 0.1 l Milch 50 g Geriebener Parmesan 4 Eigelb
Majoran Salz Frisch gemahlener Pfeffer

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Öl, Salz und so viel Wasser
einarbeiten bis ein recht fester Teig entsteht. Ausgiebig kneten.
(Von der Stirne heiss...) Der Teig soll glatt und elastisch sein.
Den Teig in 6 bis 7 Teile teilen, kleinere Kugeln formen und 15 min.
ruhen lassen.

Zwiebel fein hacken, geputzten Spinat ausdrücken und fein hacken.
Mit der Zwiebel im Öl anbraten, salzen und einige Minuten ziehen
lassen.

Ricotta mit Milch und 1 Prise Salz verrühren. Spinat / Zwiebeln mit
Ricotta / Milch verrühren

Eine Tortenform (Quicheform aus feuerfestem Keramik) buttern und mit
Mehl bestäuben.

1 Teigkugel ausrollen und in die Form legen. Der Fladen soll etwas
über den Rand herausschauen. Den Teig mit etwas Öl bepinseln und
einige Butterflöckchen am Rand verteilen. Das Gemüsegemisch
einfüllen. 4 Löcher buddeln und in jedes Loch etwas Butter geben und
etwas Parmesan reinstreuen. Jedes Loch mit 1 Eigelb bestücken und
wieder etwas Parmesan drauf. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran
würzen. Weitere 2 (3) Fladen ausrollen und das Gemüse bedecken. Die
überstehenden Ränder und den Deckel zusammendrücken, so dass die
Torte gut verschlossen ist. Die Torte mit etwas Öl bepinseln und mit
einer Gabel einstechen. (Nicht an den Stellen mit den Eigelb...)

Im vorgeheizten Ofen bei 200GradC etwas 45 min. backen.

Lauwarm oder kalt servieren
* Aus Das grosse Buch der italienischen Küche, erschienen im
Delphin Verlag ** From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann) Date:
8 Dec 1993 17:10:43 GMT Erfasser: Alex Datum: 03.02.1994 Stichworte:
Ostertorte, italienisch, Spinat, Torten, Herzhaft

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Italien, Spinat, Torten,
Herzhaft, Italienisch, Ostertorte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]