Amaretti - Mandelplätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 30 STÜCK
250
1
200
4
1
1
g
Teel.
g

Essl.
Essl.
Geschälte Mandeln
Bittermandelaroma
Zucker
Eiweiss
Butter
Mehl

Zubereitung:
1. Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma
mischen.

2. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50 g Zucker
einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee
ziehen und zu einer glatten Masse verrühren.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel
walnussgrosse Häufchen von der Mandelmasse auf das Blech setzen.

4. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Mandelplätzchen etwa 1
Std. eher trocknen lassen als backen (Gas: Stufe 1). Wenn sie
abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.
** Gepostet von Dominik Lahm Date: Sat, 22 Apr 1995 Erfasser:
Dominik Datum: 11.09.1995 Stichworte: Backen, Mandel

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Nüsse, Mandeln

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]