5 Tips für alle Zitrusfrüchte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Zitrusfrüchte

Zubereitung:
1. Ganz Leicht Schälen:

Ein einfacher Trick hilft, wenn sich die Schale von Orangen oder
Grapefruits schlecht lösen lässt: Die Frucht kurz in heißes Wasser
tauchen. Sie lässt sich mühelos schälen.

2. Mehr Saft Beim Auspressen:

Die Früchte mit der flachen Hand unter leichtem Druck hin- und
herrollen. Orangen, Zitronen und Grapefruits geben nach dieser
Behandlung mehr Saft her.

3. Perfekt Die Schale Abreiben:

Einfach ein Stück Pergamentpapier über die Reibefläche legen. Die
abgeriebene Schale haftet am Papier und lässt sich ganz leicht davon
abnehmen.

4. Portionsweise Entsaften:

Werden nur einige Tropfen Zitronensaft gebraucht, sticht man die
Frucht an der Schmalseite mit einer Gabel ein und preßt den Saft aus.
Die Zitrone hält sich besser.

5. Gesund Würzen:

In der Schale von Zitrusfrüchten, ob süss oder sauer, sitzt
besonders viel Pektin. Verwenden Sie deshalb öfter abgeriebene
Schale zum Aromatisieren von Salaten und Fischgerichten. Stichworte:
Sonstige Stichworte, Grundrezept, Informationen, Info, :Notizen, (*),
:, Quelle:, (**), Erfaßt, 02, 08, Am, 99, Renate, Gepostet, von:,
Schnapka, v, Fernsehwoche, Citrus

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]