Spinattaschen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1 kg Mehl 2 Eier 1 Becher Joghurt 250 ml Öl 1 Portion
Hefe 1 Prise Salz MMMMM---------------------------Für die
Füllung:-----------------------1 kg Spinat 1 Zwiebel 1 Prise
Salz Pfeffer und beliebige Gewürze etwas Olivenöl etwas Eigelb zum
Bepinseln

Das Mehl mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem Hefeteig
verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen.

Für die Füllung den Spinat waschen und in kleine Stückchen schneiden.
Mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewürzen, Salz und Olivenöl
mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat, nimmt man eine Handvoll davon.
Mit dem Roller so lange bearbeiten, bis ein sehr dünner runder Teig
entsteht - auf Türkisch Yufka genannt. Sodann den gewürzten Spinat
darauf streuen und das ganze so zusammenrollen, dass sich daraus
eine Schnecke formen lässt (ähnlich der Schneckennudel). Die
Schnecke mit Eigelb einpinseln, bevor sie auf das gefettete Blech
gelegt wird. Bei 200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30 min. backen.
* Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 264 vom 15./16. November 1994,
Rubrik Mannheim backt international, Rezept von Rabyie Özer. **
Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Tü, 21 Mar 1995 Erfasser:
Sabine Datum: 11.05.1995 Stichworte: Hefeteig, Spinat, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat, Hefeteig

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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