Spinatsuppe mit Bärlauch

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,75
1
1
2
100
200
10
1




Liter
große
Essl.
große
g
g






Gemüsebrühe
Zwiebel
Butter
Kartoffeln
Sahne
Winterspinat
Bärlauchblätter
Tomate
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- modifiziert nach kraut &
- rüben 4/97 erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben schneiden. die Tomate enthäuten, entkernen
und in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der
Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgiessen, Kartoffeln zufügen und
in 15-20 Minuten weich kochen. Sahne unterrühren und die Suppe mit
dem Pürierstab cremig mixen. Spinat und Bärlauchblätter in feine
Streifen schneiden. Spinatstreifen kurz in der Suppe mitkochen.
Bärlauchblätter nur einmal aufkochen lassen. Mit Tomatenwürfelchen
bestreut servieren. Bärlauch (Allium ursinum) wächst zerstreut in
feuchten, schattigen Wäldern, Gebüschen und unter Sträuchern im Park
oder Garten. Man erntet Blätter von noch nicht bluehenden Pflanzen
im Mai und Juni. Alle Teile der Pflanze riechen stark lauchartig,
der Bärlauch wird deshalb auch als Waldknoblauch bezeichnet. Man
verwendet ihn fein gehackt als würziges Grün, dort, wo auch
Schnittlauch passt.

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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