Spinatsuppe II

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
2
40
1
125
1
0,13



1

Essl.
g
Liter
g

Liter



Teel.
Zwiebel
Öl
Mehl
Brühe (Instanz)
Frischer Spinat
Eigelb
Sahne
Salz
Muskat
Zucker
Sojasauce

Zubereitung:
Kleinwürflig geschnittene Zwiebel in Öl auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten, Mehl kurz mit anrösten, mit wenig
Brühe ablöschen, gut verrühren. Restliche Brühe dazu giessen, die
Suppe ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen
lassen. Gewaschenen Spinat sehr fein hacken. Eigelb und Sahne
verquirlen, mit dem Spinat zur Suppe geben, nicht mehr kochen lassen.
Suppe mit Salz, Muskat, Zucker und Sojasauce abschmecken.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 07.08.1996 Stichworte:
Suppe, Spinat, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Spinat, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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