Spinatsoße mit Seeteufel

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

300
1
500
300
2
2
1


250

5

1

50
g
Teel.
g
g

Essl.
Pack.


g

Essl.



g
Seeteufelfilet
Zitronensaft
Frischer Spinat (oder
Blattspinat, tiefgefroren)
Schalotten (ca. 50 g)
Olivenöl
Schlagsahne (200 g)
Salz
Muskatnuss, frisch gerieben
Mascarpone (italienischer
- Frischkäse)
Trockener Sherry
Pfeffer
Zitrone, unbehandelt,
- abgeriebene Schale von
Parmesankäse, frisch
- gerieben
AUSSERDEM
400
g
Nudeln (z. B. Orechiette
- oder Spaghetti).

Zubereitung:
1. Fischfilet waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Tiefgefrorenen
Spinat auftauen, dabei abtropfen lassen. Eventuell grob zerkleinern.

3. Schalotten abziehen, fein würfeln. In 1 El heißem Öl glasig
dünsten. Spinat zugeben, kurz mitdünsten. Sahne zugießen, würzen, ca.
3 Minuten köcheln lassen.

4. Inzwischen Nudeln kochen. Mascarpone und Sherry zum Spinat geben.
Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken.

5. Fisch trockentupfen, in Scheiben schneiden. Im restlichen heißen
Öl ca. 1 Minute braten. Würzen. Parmesan unter die Soße rühren.
Gebratene Seeteufelscheiben unterheben, abschmecken. Mit den Nudeln
anrichten.

:Notizen (*) : : : Quelle: FÜR SIE 19 / 97 :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Fisch, Gemüse, Nudeln, Spinat, P4, Teigwaren, Seeteufel, Sauce, Für,
:Notizen, (*), :, Quelle:, /, 97, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), SIE, 19

Stichworte: Fisch, Nudel, P4, Sauce, Seeteufel, Spinat


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