Spinatsalat mit Tofuscheiben

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
250
2
2
150
1
1
1


4
1
1
1
g
Essl.
Essl.
g


Essl.


Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Tofu
Balsamessig
Trockener Sherry
Blattspinat
Schalotte
Knoblauchzehe
Himbeeressig
Salz
Weißer Pfeffer
Sonnenblumenöl
Walnussöl
Gehackte Pistazien
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Den Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Essig und dem
Sherry beträufelt 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Den Spinat putzen. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Den
Himbeeressig mit Salz, Pfeffer, 2 El. Sonnenblumenöl und dem
Walnussöl verrühren.

Das restliche Öl erhitzen, die Tofuscheiben portionsweise darin in
etwa 3 Minuten goldbraun braten und herausnehmen. Die Tofumarinade
in die Pfanne geben, die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und
einige Sekunden anschwitzen.

Die Tofuscheiben auf einen Teller legen. Den Spinat mit der
Vinaigrette mischen und neben dem Tofu anrichten. Die Schalotten-
Knoblauch-Mischung darüber verteilen.

Den Salat mit den Pistazien, den Tofu mit dem Schnittlauch bestreuen.

Info: pro Portion 980 kJ / 230 kcal; 7 g Eiweiss; 20 g Fett; 6 g
Kohlenhydrate; 2 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid Date: Mon, 08 Jan 1996 Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996 Stichworte: Vegetarisch, Salat, Spinat, Tofu, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Spinat, P4,
Vegetarisch, Tofu

Stichworte: Salate


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